الدكتور دريد الشاروط يمثل العراق في مهرجان فصول الشعر الاربعه في مدينة صفاقس التونسية مثل العراق الشاعر أ.م.د دريد الشاروط احد تدريسي قسم علوم القران في كلية التربية في مهرجان فصول الشعر الاربعة المقام ضمن فعاليات صفاقس عاصمة الثقافة العربية في مدينة صفاقس في الجمهورية التونسية للمده من2-4 سبتمبر2016 وذلك بدعوة من ادارة المهرجان حيث شارك بقصائد شعريه في هذا المهرجان وقد تم تكريمه من قبل إدارة المهرجان ومن قبل الوفد الفلسطيني المشارك في المهرجان. وبدعوة أخرى من الجمعية الدولية للثقافة والفنون شارك الشاروط بالأمسية الشعرية المقامة هناك تحت شعار (بالثقافة نزرع الحب والسلام بين الشعوب) بتاريخ 5/9/2016.. وقد تم تكريمه من قبل إدارة الجمعية . مبارك للشاعر المبدع دكتور دريد هذا الانجاز ولكليتنا المعطاء ولجامعتنا الغراء وعراقنا الحبيب عراق العلماء.