شاركت أ.م.د سوسن كريم الساعدي في الموتمر الثامن في جامعة عشق /كلية التربية في يومي الأحد و الاثنين 23-24/4/2017 الذي عقد تحت عنوان( بناء المستقبل:ترويج التعليم بواسطة المثقفين).
وقد حصلت الدكتورة على كتابين حضور و مشاركة بالمؤتمر بالبحث الموسوم( تحريض العراقيين على التفجيرات الانتحارية في خطاب أسامة بن لادن في 11 شباط 2003 :تحليل الخطاب النقدي).
تقوم فكرة البحث على فحص بعض الخصائص اللغوية في خطاب قائد القاعدة السابق أسامة بن لادن التي وظفها لتحريض العراقيين على التفجيرات الانتحارية. طبقت الباحثة نظرية تحليل الخطاب النقدي (الاجتماعية -الادراكية) للمنظر فإن دايك التي وفرت الادوات التي يتم عبرها ربط التحليل النقدي للخطاب بالتحليل الأيديولوجي مما يوصل تميز لصفات الإيجابية للمؤيدين عبر خطاباته والصفات السلبية لغيرهم.
مبارك لدكتوره سوسن هذا الانجاز العلمي المميز ومبارك لقسم اللغة الأنكليزية ولكليتنا المعطاء وجامعتنا الغراء والى المزيد من التألق والعطاء خدمة لعراقنا العزيز عراق العلماء