احتضن قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية بجامعة القادسية الحفل التأبيني للذكرى السنوية الأولى لوفاة الاستاذ الدكتور قاسم سلمان سرحان
● هذا وقد حضر الحفل التأبيني الأستاذ الدكتور ستار حميد حمزة الجنابي عميد كلية التربية ، ومعاونون العميد وجميع رؤساء الأقسام العلمية وعدد من أساتذة قسم اللغة الانكليزية . وكانت أجواء الحزن في المجلس واضحه على جميع الحضور وتم من خلاله قراءة سورة المباركة الفاتحة وكلمة للأستاذ الدكتور ستار حميد حمزة الجنابي عميد كلية التربية وعبر من خلالها عن الحزن الكبير والشديد على الدكتور قاسم سلمان سرحان وقال في حقه (( أيقنت ان الفواجع تبقى كما هي ولو مر عليها دهر وان الحزن على الراحلين لايموت ))
ومن بعدها كلمة للأستاذ المساعد سليمة عبد الزهرة رئيسة قسم اللغة الانكليزية ومن بعدها قصيدة من الدكتور حسن علاوي التدريسي في قسم اللغة الانكليزية ومن ثم عرض فلم وثائقي للأستاذ الدكتور قاسم سلمان سرحان ولقاءاتهُ مع الطلبة وحديثه معهم من أجل دراستهم وغيرها .
● اختتم الحفل التأبيني بقراءة سورة المباركة الفاتحة على روحه الطاهرة .