وكان عنوان البحث ( تقييم خطر الاصابة بمتلازمة الانثى الرياضية في صفوف بعض اطارات معاهد الرياضة في الجزائر )
Evaluation of the risk of female athlete syndrome among some frames of sports institutes in Algeria
هدفت الدراسة للتعرف على:
1/ المفهوم العلمي لمتلازمة الانثى الرياضة ، تسمى بثالوث الانثى الرياضية
التي ذكرت بالمصطلحات ، وهي عبارة عن : تلازم لمجموعة من الاضطرابات لكل من نقص توافر الطاقة ، مشاكل الدورة الشهرية ، انخفاض في كثافة المعادن ، وتتراوح حدودها بين العمر الزمني للممارسات ، الهدف من الممارسات ، المستوى التعليمي ، الكتلة الجسمية.
2 / التحقيق بالوصف في معدل خطر الاصابة بالمتلازمة
3 / التحقيق بالفروق الاحصائية
4 / فهم دور كل من السن ، التعليم ، الهدف الممارسة
5 / التوصل الى مقترحات بحثية مهمة من اجل ضوابط الممارسة الرياضية الصحية لدى أواسط العنصر النسوي.

مجتمع وعينة الدراسة تكونت من:
جميع طالبات وخريجات معاهد الرياضة في جمهورية الجزائر والبالغة عددهن 277 من 23 معهد.

الاستنتاجات : كشفت عن نسبة خطورة الاصابة بالثالوث الرياضي حيث مثل 156 حالة مقارنة مع النسب العلمية للدراسات السابقة والبالغة 30-56%
تعتبر من الدراسات التي تخدم المجتمع في فئة النساء
أسرة كلية التربية المتمثلة بالسيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور ستار حميد حمزة الجنابي يتمنى للأستاذ الدكتور علي أحمد العوادي التوفيق والنجاح الدائم والمراتب العليا خدمة لعراقنا الحبيب ولجامعتنا الغراء ولكليتنا المعطاء .